Genussvolle Sommerzeit

Genussvolle Sommerzeit

Abkühlung gesucht – erfrischende Ideen für die Sommer-Küche

Der Sommer wird lecker: Eis, Gegrilltes, frisches Obst und knackige Salate – das sind die Favoriten der warmen Jahreszeit. Die Gerichte sind leicht verdaulich und beschweren bei hohen Temperaturen nicht zusätzlich. Neben den Klassikern gibt es noch weitere, etwas ausgefallenere Leckereien, die es zu probieren gilt.

Ein kleines Extra für Sie: weitere Rezeptideen zum Download.

Zu den Sommerrezepten

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Kühle Erfrischung
Sommerrollen Kreationen

Erfrischend gut

Leicht und lecker sind beispielsweise die vietnamesischen Sommerrollen. Sie bestehen aus Reispapier, dünnen Reisnudeln und werden traditionell mit Fleisch, Fisch und knackigem Gemüse gefüllt. Beim Füllen sind der Kreativität allerdings keine Grenzen gesetzt: es gibt sogar leckere Varianten mit Milchreis, Mango, Erdbeeren und Kiwi. Noch mehr Spielraum bieten die Dips – genießen Sie Ihre Sommerrollen mit klassischer Erdnusssoße, einem süß-saurem Dip aus Tomatenmark, Weißwein-Essig, Sojasoße, etwas Zucker, Wasser und Sesamöl oder probieren Sie die feurige Variante mit Chili, Tomate und Paprika.

Ebenfalls großartig für die heißen Tage: Kalte Suppen, wie zum Beispiel die andalusische Gazpacho. Hierfür werden Tomaten mit Paprika, eingeweichtem Weißbrot, Olivenöl, Essig und Gewürzen püriert – fertig. Genauso schnell und einfach ist die kalte Gurkensuppe hergestellt: Gurke schälen, mit Joghurt und Knoblauch pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Zum Schluss gehackten Dill unterrühren und mit frischen Kräutern garnieren.

Ice, Ice, Baby!

Wussten Sie schon, dass Sie ein cremiges „Milchmädchen“-Eis zuhause aus nur zwei Zutaten herstellen können, ganz ohne Eismaschine? 500 Gramm eiskalte Sahne richtig steif schlagen und dann 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch langsam unterheben – fertig. Verfeinert wird ganz nach Geschmack – mit Früchten (Beeren sind hervorragend geeignet), gebröselten Keksen, Schokolade, Nüssen oder Streuseln.

Wer es gesünder halten und dennoch nicht auf Eis verzichten möchte, kann zu einem Obstsalat am Stiel greifen. Dazu braucht es nur eine Eis-Form, das Lieblingsobst und eine ausreichende Menge Kokoswasser. Das Obst wird einfach in die Form gelegt und mit dem Kokoswasser aufgegossen. Dann ab in den Gefrierschrank und anschließend genießen.

Buntes und gesundes Eis
Erfrischung für die heißen Tage

Echt prickelnd

Kühle und erfrischende Getränke sind natürlich ein Muss im Sommer – und sie können unkompliziert selbst gemacht werden. Zum Beispiel aus Orangen, Zitronen oder Limetten, kaltem Mineralwasser, Zucker und etwas Minze. Ausgefallener wird’s mit Kreationen aus Erdbeere und Minze, Limette und Basilikum oder Himbeere und Rosmarin.

Teeliebhaber finden in Eistee-Varianten eine erfrischende Alternative und diese sind superschnell gemacht: Tee nach Wahl mit einem Obst nach Wahl kombinieren, nach Bedarf süßen, abkühlen lassen und mit Eiswürfeln auffüllen – einfacher geht’s nicht. Bestens geeignet sind Beeren, Orangen, Zitronen und Limetten in Kombination mit schwarzem oder grünem Tee.

In diesem Sinne: Guten Appetit!

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